忍者ブログ
古代米 黒米 赤米 通販 販売 食べ方 炊き方
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

古代米には「赤・紫黒・緑」大きく分けて3つにに分類されるようです。

また、呼称も古代米ではなく、「有色米」といわれ

外観の色は成分の性質を表わし、それぞれ違った成分構成になっています。

赤米はタンニンの色素

紫黒米はアントシアン

緑米はクロロフィル色素を含んでいます。

 

PR

赤米●ドライフラワー5束
初めて赤米の田んぼを見た人が「田んぼが燃えている!」
と思ったとか。

赤米は食べるだけではなく、景観保全作物として注目もされています。
ドライフラワーとしても利用できるようです。

 

 

楽天・人気古代米通販
BBS7.COM
MENURNDNEXT
Powered by ニンジャブログ  Designed by 穂高
Copyright © 古代米のすすめ All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]