日本古来の伝承米 古代米 赤米 450g
古代米 赤米は赤飯の期限とも言われ、通常のうるち品種と比べ食物繊
維、タンニン、カテキンなどの機能性成分を豊富に含んでいます
黒米とともに、他の雑穀と一緒に炊飯することをお勧めします。店長一押しの
1円オークションはこちらから
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古代米 赤米は赤飯の期限とも言われ、通常のうるち品種と比べ食物繊
維、タンニン、カテキンなどの機能性成分を豊富に含んでいます
黒米とともに、他の雑穀と一緒に炊飯することをお勧めします。店長一押しの
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ミネラルたっぷり 古代米 黒米 農家より直送
ビタミンB1(糖質をエネルギーとして利用するのに必要 アルコールの分
解にも必要)ビタミンB2(過酸化脂質を分解・・・動脈硬化
や老化防止)ナイアシン(血中コレステロールや中性脂肪を減らす。)アント
シアニン(血管を保護し動脈硬化や老化予防 発ガンの抑制に関係する抗酸化
作用が認められる。)鉄分 カルシウム マグネシウム 亜鉛 繊維質などが
たくさん含まれている。食べ方・・・普通のご飯に混ぜて炊く(お米はいつも
のように研ぎ水加減もいつものようにします。黒米は米1合に対し小さじ1か
ら2杯 さっと水洗いし米に混ぜて普通に炊きます。)お赤飯にする場合も同
様にしてもち米に混ぜて水に浸しておくときれいな色がつきます。浸しておい
た水は捨てずに打ち水に使います。1Kg(このサイズは紙袋でのお届けにな
ります)
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ビタミンB1(糖質をエネルギーとして利用するのに必要 アルコールの分
解にも必要)ビタミンB2(過酸化脂質を分解・・・動脈硬化
や老化防止)ナイアシン(血中コレステロールや中性脂肪を減らす。)アント
シアニン(血管を保護し動脈硬化や老化予防 発ガンの抑制に関係する抗酸化
作用が認められる。)鉄分 カルシウム マグネシウム 亜鉛 繊維質などが
たくさん含まれている。食べ方・・・普通のご飯に混ぜて炊く(お米はいつも
のように研ぎ水加減もいつものようにします。黒米は米1合に対し小さじ1か
ら2杯 さっと水洗いし米に混ぜて普通に炊きます。)お赤飯にする場合も同
様にしてもち米に混ぜて水に浸しておくときれいな色がつきます。浸しておい
た水は捨てずに打ち水に使います。1Kg(このサイズは紙袋でのお届けにな
ります)
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[PR]健康にダイエット
古代米 黒米 115g
□ 商品詳細黒米は、もち米の一種で、品種名「朝紫」と言います。この紫色
はポリフェノールの一種であるアントシアニンで、肝機能や視力増強・造血作
用等に効果があると言われています。もっちりとした食感で、ビタミン、ミネ
ラルなどの栄養分も多く含まれています。
□ コメント≪美味しいお召し上がり方≫普段のご飯に混ぜて炊くのはもちろ
ん、もち米ですので、粘り強さを生かして赤飯・おにぎり・おはぎ・ちまき等
がおすすめです。お米をいつものように研いでいただきお米1合に対して適量
(中さじ1杯)をお入れ下さい。1〜2回お米と一緒に洗って
ください(色素が溶け出しますので軽めに洗ってください)お水はいつもと同量
でいつも通り炊いて下さい。生産地:国内産 100% 未検査米designed by
mayu2 (10.2)
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□ 商品詳細黒米は、もち米の一種で、品種名「朝紫」と言います。この紫色
はポリフェノールの一種であるアントシアニンで、肝機能や視力増強・造血作
用等に効果があると言われています。もっちりとした食感で、ビタミン、ミネ
ラルなどの栄養分も多く含まれています。
□ コメント≪美味しいお召し上がり方≫普段のご飯に混ぜて炊くのはもちろ
ん、もち米ですので、粘り強さを生かして赤飯・おにぎり・おはぎ・ちまき等
がおすすめです。お米をいつものように研いでいただきお米1合に対して適量
(中さじ1杯)をお入れ下さい。1〜2回お米と一緒に洗って
ください(色素が溶け出しますので軽めに洗ってください)お水はいつもと同量
でいつも通り炊いて下さい。生産地:国内産 100% 未検査米designed by
mayu2 (10.2)
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古代米 黒米 玄米 500g 【天日干し】
現在の白米との違い・・・
それは、古代米に秘められた優れた栄養!
”古代米”とは、稲の原種である野生稲の特徴を受け継いでいる米(稲)のこ
とで、赤米や黒米など種類があります。黒米のほとんどはモチ米で、古くから
祝いのお米として珍重されてきました。普通のお米に比べ収穫量が少なく、脱
穀に手間がかかるため貴重な穀米とされています。白米に比べ黒米に含まれる
食物繊維は、なんと約7倍!栄養価の高い黒米は、古来から中国では
不老長寿のお米として食されてきました。
最近、世界的に話題になっている【ブラックパワー】ご存知ですか?
ブラックパワーを持つ食材として有名なのは黒豆ですが、”黒米”もブラック
パワーを持つ食材の一つです。黒米は籾の部分に赤ワインやブルーベリーなど
にも含まれているポリフェノールの一種”アントシアニン”系の色素
が含まれているため、このような黒い色のお米になっています。
お届けする古代米は全て、一束一束、太陽の下で自然に乾燥させた【天日干し
米】です。
現在主流になっている機械で乾燥させたお米と違い、天日干ししたもの
は、米粒の中に養分がギュッと詰まりおいしいお米に仕上がります。
労力と手間暇のかかる天日干し米は、現在では大変貴重になっていま
す。
古代米の炊き方はとっても簡単♪ いつも通りの手順で召し上がれます。
【1】 まず白米を普段通りに計量し、研ぐ(洗う)。【2】 白米3合
に対して、古代米大さじ1の割合で混ぜる。【3】 普段通りの水の加
減をし、そのまま1時間程度、水に浸したら炊く。 ・・・すると、
赤飯のようなピンク色の、もっちりしたごはんが炊き上がります。「どうして
も面倒だ!」という方は、【3】のときに水に浸さずそのまま炊いちゃっても
大丈夫♪古代米の分量を変えると、炊き上がりの色も変化します。味は白米を
食べているのとほとんど同じです ^O^
▼▽ページ下に 『古代米 黒米』を使った簡単レシピ 掲載中!!▽
▼
● 商品のご案内 ●
■商品内容
■産地
平成17年産 古代米【黒米 玄米 500g】
山形県天童市
■お届け日
■お届け方法
ご注文確認後、3日以降のお届けになります。
ご希望の配送日があれば、ご注文フォームにご記入ください。
ヤマト運輸 通常便
(沖縄を除く)※他の商品を一緒にご注文の場合、別途となり、送料も
別途加算となります。
ご了承ください。 ■保存方法
■おいしい食べ方
高温多湿・直射日光を避け、お早めにお召し上がり下さい。
・『白米 : 黒米 = 3合 : 大さじ1 』 の割合で混ぜると、きれいな色に炊
き上がります。・研ぎ終えた白米に古代米を混ぜ、普段の水加減で炊いてくだ
さい。
■生産者
■その他
山形県天童市
【高麗辺 (こまのべ)さん】
・【簡単レシピ】を参考に、お菓子
作りにも Let'sチャレンジ!!o(゜∇^☆)
<< このまま保存できちゃう・・・ 保存に便利な、チャック付袋>>>
に入れてお届けいたします♪
さらに詳しい情報はコチラ≫
現在の白米との違い・・・
それは、古代米に秘められた優れた栄養!
”古代米”とは、稲の原種である野生稲の特徴を受け継いでいる米(稲)のこ
とで、赤米や黒米など種類があります。黒米のほとんどはモチ米で、古くから
祝いのお米として珍重されてきました。普通のお米に比べ収穫量が少なく、脱
穀に手間がかかるため貴重な穀米とされています。白米に比べ黒米に含まれる
食物繊維は、なんと約7倍!栄養価の高い黒米は、古来から中国では
不老長寿のお米として食されてきました。
最近、世界的に話題になっている【ブラックパワー】ご存知ですか?
ブラックパワーを持つ食材として有名なのは黒豆ですが、”黒米”もブラック
パワーを持つ食材の一つです。黒米は籾の部分に赤ワインやブルーベリーなど
にも含まれているポリフェノールの一種”アントシアニン”系の色素
が含まれているため、このような黒い色のお米になっています。
お届けする古代米は全て、一束一束、太陽の下で自然に乾燥させた【天日干し
米】です。
現在主流になっている機械で乾燥させたお米と違い、天日干ししたもの
は、米粒の中に養分がギュッと詰まりおいしいお米に仕上がります。
労力と手間暇のかかる天日干し米は、現在では大変貴重になっていま
す。
古代米の炊き方はとっても簡単♪ いつも通りの手順で召し上がれます。
【1】 まず白米を普段通りに計量し、研ぐ(洗う)。【2】 白米3合
に対して、古代米大さじ1の割合で混ぜる。【3】 普段通りの水の加
減をし、そのまま1時間程度、水に浸したら炊く。 ・・・すると、
赤飯のようなピンク色の、もっちりしたごはんが炊き上がります。「どうして
も面倒だ!」という方は、【3】のときに水に浸さずそのまま炊いちゃっても
大丈夫♪古代米の分量を変えると、炊き上がりの色も変化します。味は白米を
食べているのとほとんど同じです ^O^
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■商品内容
■産地
平成17年産 古代米【黒米 玄米 500g】
山形県天童市
■お届け日
■お届け方法
ご注文確認後、3日以降のお届けになります。
ご希望の配送日があれば、ご注文フォームにご記入ください。
ヤマト運輸 通常便
(沖縄を除く)※他の商品を一緒にご注文の場合、別途となり、送料も
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ご了承ください。 ■保存方法
■おいしい食べ方
高温多湿・直射日光を避け、お早めにお召し上がり下さい。
・『白米 : 黒米 = 3合 : 大さじ1 』 の割合で混ぜると、きれいな色に炊
き上がります。・研ぎ終えた白米に古代米を混ぜ、普段の水加減で炊いてくだ
さい。
■生産者
■その他
山形県天童市
【高麗辺 (こまのべ)さん】
・【簡単レシピ】を参考に、お菓子
作りにも Let'sチャレンジ!!o(゜∇^☆)
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古代米(黒米) 100g
古代から食されているモチ米です。
ビタミンE・ミネラル・繊維質が豊富です。ふつうのお米に、ほんの少し混ぜ
て炊くと、
ほんのりピンク色に炊き上がり、
ややねばりが出ておいしいです。白米2〜3合に、大さじ1杯程度を混ぜ
普通に炊飯してください。
原材料
古代米(黒米)
内容量
100g
産地
岩手産
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古代から食されているモチ米です。
ビタミンE・ミネラル・繊維質が豊富です。ふつうのお米に、ほんの少し混ぜ
て炊くと、
ほんのりピンク色に炊き上がり、
ややねばりが出ておいしいです。白米2〜3合に、大さじ1杯程度を混ぜ
普通に炊飯してください。
原材料
古代米(黒米)
内容量
100g
産地
岩手産
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