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古代米 黒米 赤米 通販 販売 食べ方 炊き方
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ミネラルたっぷり 古代米 黒米ミネラルたっぷり 古代米 黒米
ビタミンB1(糖質をエネルギーとして利用するのに必要 アルコールの分
解にも必要) ビタミンB2(過酸化脂質を分解・・・動脈硬化や老化防止)
ナイアシン(血中コレステロールや中性脂肪をへらす)アントシアニン(血管
を保護し動脈硬化や老化予防 発ガンの抑制に関係する抗酸化作用が認められ
る)鉄分 カルシュウム マグネシュウム 亜鉛 繊維質などが沢山含まれ
る。食べ方・・・普通のご飯に混ぜて炊く(お米はいつもの様に研ぎ水加減も
いつものようにします。黒米は 米1合に対し小さじ1から2杯さっと水洗い
し米に混ぜて普通に炊きます。)お赤飯にする場合も同様にもち米に混ぜて水
に浸しておくときれいな色がつきます。浸した水は捨てずに打ち水に使いま
す。300g
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